大和 沙織(やまと さおり)
2012年 東京農業大学卒後、船橋市役所入所。栄養士として保育園に勤務。
2016年 株式会社ファミリークッキングスクール入社。料理研究家 浜内千波氏に師事。料理教室や撮影アシスタント(本/雑誌/テレビ/CM等)を行う。
2017年 独立。同年11月よりお料理教室オムスビを主宰。フリーランス料理研究家/管理栄養士として活動中。
2022年2月よりYoutubeチャンネル「ラクラク続ける健康ごはん【大和沙織】」を開設。開始2か月で登録者1万人を突破(2023年5月22日時点で登録者数5.63万人)
2022年度より茨城県の減塩プロジェクト 美味しお(おいしお)スタイル広報部長として活動中。
茨城県の減塩プロジェクト「いばらき美味しおスタイル」の広報部長に就任
月1~2回、youtubeチャンネル「いばらき美味しおスタイル」の動画を制作。また、いばらき美味しおスタイルHPのブログを執筆。
Youtubeチャンネル
「ラクラク続ける健康ごはん【大和沙織】」を開始
麻生醤油醸造場様の商品レシピ連載を担当
4種の味噌を使ったレシピ考案・週1回連載。
(レシピ考案・調理・スタイリング・撮影等の全ての工程を担当)
調理アシスタントと栄養価計算の一部を担当しました
スタイリングを担当
甘酒アレンジレシピのスタイリングの一部を担当しました
調理アシスタントを担当しました
コロナ禍における「免疫力アップ」をテーマに笠間産の食材・笠間焼を使ったレシピのオンラインレッスンを担当しました。
(レシピ考案・調理・スタイリング・動画撮影・編集の全ての工程を担当)
調理アシスタントを担当しました
調理アシスタントを担当しました
日替わり店長の居酒屋「ニュー五一小屋」にて唯一のランチ営業を担当しました。
東京新聞 茨城版にて
「茨食健美 〜大和沙織のこだわりレシピ〜」レシピ・コラム連載を担当
\連載5年目になりました!/
茨城県の食材を使ったレシピの連載を担当しています。好評につきweb版東京新聞にも掲載されるようになりました。
(レシピ考案・撮影・コラム400字程度・栄養価計算等の全ての工程を担当)
積水ハウス様×東部ガス タイアップ料理教室
東部ガスにて積水ハウス様主催の料理講師を担当しました。
麻生醤油醸造場様の商品レシピ考案を担当
醤油、味噌、甘酒等の商品を使用したレシピの考案を担当しました。
地域情報誌PLUS+にて「大和沙織のおうちごはん」連載を担当
\連載6年目になりました!/
月1回 簡単に作れる季節のレシピ連載を担当中。(レシピ考案・スタイリング・栄養価計算を担当)
お料理教室オムスビを開始
アパートにて料理教室を開始。現在は自然に囲まれた一軒家のオムスビラボへ移転して開催中。
東部ガス様にて料理講師を担当
\担当6年目になりました!/
水戸ショールームにて月1~2回の料理講師を担当中。
親子レッスン、積水ハウス様とのタイアップ料理教室、調理器具販促のためのレシピ提案なども行う。
レシピ考案、メニュー開発、コラム執筆、メディア出演等、お気軽にお問合せ下さい。
MAIL omusubi.yamato@gmail.com