プロフィール・実績

プロフィール


大和 沙織(やまと さおり)

 

2012年 東京農業大学卒後、船橋市役所入所。栄養士として保育園に勤務。

2016年 株式会社ファミリークッキングスクール入社。料理研究家 浜内千波氏に師事。料理教室や撮影アシスタント(本/雑誌/テレビ/CM等)を行う。

2017年 独立。同年11月よりお料理教室オムスビを主宰。フリーランス料理研究家/管理栄養士として活動中。

2022年2月よりYoutubeチャンネル「ラクラク続ける健康ごはん【大和沙織】」を開設。開始2か月で登録者1万人を突破(2023年5月22日時点で登録者数5.63万人)

2022年度より茨城県の減塩プロジェクト 美味しお(おいしお)スタイル広報部長として活動中。

実績


2022.4〜

茨城県の減塩プロジェクト「いばらき美味しおスタイル」の広報部長に就任

月1~2回、youtubeチャンネル「いばらき美味しおスタイル」の動画を制作。また、いばらき美味しおスタイルHPのブログを執筆。



2022.2〜

Youtubeチャンネル

「ラクラク続ける健康ごはん【大和沙織】」を開始



2021.9~2021.12

麻生醤油醸造場様の商品レシピ連載を担当

4種の味噌を使ったレシピ考案・週1回連載。

(レシピ考案・調理・スタイリング・撮影等の全ての工程を担当)



2020.4

「はるはるママのスポーツごはん」本の調理アシスタント・栄養価計算を担当

 

調理アシスタントと栄養価計算の一部を担当しました



2020.3

大関様 甘酒の夏ドリンクレシピ

スタイリングを担当

甘酒アレンジレシピのスタイリングの一部を担当しました



2020.3

「遅夜ごはん」本の調理アシスタントを担当

 

調理アシスタントを担当しました



2020.8

茨城県笠間市公式Youtube「チャンネル笠間」にて

かさま志民オンライン講座を担当

コロナ禍における「免疫力アップ」をテーマに笠間産の食材・笠間焼を使ったレシピのオンラインレッスンを担当しました。

(レシピ考案・調理・スタイリング・動画撮影・編集の全ての工程を担当)



2020.1

地域情報誌SAKURA•SAKU LIFEにておせちアレンジレシピ特集を担当



2019.12

「からだ想いのまんぷく小鍋」本の調理アシスタント

調理アシスタントを担当しました



2019.2

「おかずみそ汁ダイエット」本の調理アシスタント

 

調理アシスタントを担当しました



2019.2〜2021.8

ニュー五一小屋にてランチ営業開始

日替わり店長の居酒屋「ニュー五一小屋」にて唯一のランチ営業を担当しました。



2019.1〜

東京新聞 茨城版にて

「茨食健美 〜大和沙織のこだわりレシピ〜」レシピ・コラム連載を担当

 

\連載5年目になりました!/

茨城県の食材を使ったレシピの連載を担当しています。好評につきweb版東京新聞にも掲載されるようになりました。

(レシピ考案・撮影・コラム400字程度・栄養価計算等の全ての工程を担当)

 



2018.12

積水ハウス様×東部ガス タイアップ料理教室

東部ガスにて積水ハウス様主催の料理講師を担当しました。



2018.9

麻生醤油醸造場様の商品レシピ考案を担当

醤油、味噌、甘酒等の商品を使用したレシピの考案を担当しました。



2018.7

月刊ぷらざにて夏休みの親子向け料理特集を担当



2018.5

いばなび×ビューティーにて

「ビューティーレシピ」連載を担当



2018.3〜

地域情報誌PLUS+にて「大和沙織のおうちごはん」連載を担当

 

\連載6年目になりました!/

月1回 簡単に作れる季節のレシピ連載を担当中。(レシピ考案・スタイリング・栄養価計算を担当)



2017.11〜

お料理教室オムスビを開始

アパートにて料理教室を開始。現在は自然に囲まれた一軒家のオムスビラボへ移転して開催中。



2017.7〜

東部ガス様にて料理講師を担当

 

\担当6年目になりました!/

水戸ショールームにて月1~2回の料理講師を担当中。

 

親子レッスン、積水ハウス様とのタイアップ料理教室、調理器具販促のためのレシピ提案なども行う。


お仕事のご依頼/お問合せ

 レシピ考案、メニュー開発、コラム執筆、メディア出演等、お気軽にお問合せ下さい。


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