2017年より5年半行っていた料理教室ですが、2023年4月よりオンラインレッスンに移行して継続して参ります。
YouTubeチャンネル「お料理教室オムスビ【大和沙織】」をぜひチャンネル登録して下さい😊
食材の旨みを活かすので、コンソメや鶏がらスープの素など顆粒だしは使いません。だからと言って「物足りない…」「味気ない…」とは感じません。むしろ調味料に頼るよりも〝食材を活かすとこんなに美味しい″というのを体感して下さい。
栄養素は料理の仕方次第でほぼ無くなってしまう事もあります。科学的にきちんと残る調理の仕方をお伝えしていきます。〝青汁を苦手だけど頑張って飲む″ような「ただ栄養を摂るだけ」の摂り方ではなく、美味しい料理を作る上でなるべく栄養を残すという無理のない摂り方をご提案しています。
また、味付けにも失敗しない法則があります。長年お料理をしている方は目分量でお料理出来ますが、その理由やポイントをお伝えして、どんなお料理の味付けもピタッと決める術を身に付けて頂きます。
お家に帰ってからも日々の食卓に溶け込んで欲しいという思いで、普段のスーパーで普通に手に入る食材・調味料を使って美味しく作れるようメニューを考えています。
体調に合わせて食材を考えたり、残り物を寄せ集めてご飯を作ったり、いろんな技を知れば知るほど、とても楽しくなります。
基本を知って、愛情と栄養はたっぷり込めて、抜けるところの手は抜いて、今後より最適に、心地良く暮らしていく為のお料理教室です。
2023年4月よりオンラインレッスンに移行しました。
MAIL omusubi.yamato@gmail.com